Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Макаронники (они запеканки из макарон) достаточно простое блюдо. Однако позволяет получить из самых обычных ингредиентов весьма интересное блюдо. А у многих на данное блюдо так вообще "Ностальгия" (например как у меня). Ингредиенты простые, рецепт не сложный — но блюдо крайне сытное и вкусное. Приятного аппетита.
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке
Ингредиенты для «Макаронник с фаршем и грибами»:
- Фарш мясной — 400 г
- Вермишель — 250 г
- Вода — 500 мл
- Лук репчатый — 100 г
- Шампиньоны — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное (150гр) — 3 шт
- Молоко (3.2%) — 150 мл
- Масло растительное — 40 мл
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления: 63 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2126.6 ккал белки
80.3 г жиры
58 г углеводы
203 г Порции ккал
265.8 ккал белки
10 г жиры
7.3 г углеводы
25.4 г 100 г блюда ккал
113.7 ккал белки
4.3 г жиры
3.1 г углеводы
10.9 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Выпечка (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (18 минут)
Рецепт «Макаронник с фаршем и грибами»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Мелко шинкуем лук. Сыр пускаем через терку, либо очень мелко режем. Грибы режем слоями.
-
Отправляем в чашу масло, грибы и лук — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты.)
-
Добавляем в чашу фарш — Режим "Жарка" 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты.)
-
Добавляем в чашу макароны, воду плюс соль и специи. Тщательно перемешиваем — Режим "Тушение/Паста" 15 минут.
-
Смешиваем молоко, сыр и яйца. Полученную смесь выливаем в чашу и опять тщательно всё перемешиваем. — Режим «Выпечка» 30 минут.
-
После окончания готовки дайте — 5-10 минут настояться.
Макаронник с фаршем и грибами — ГОТОВ!!!
Источник: povarenok.ru