Это вкусный и легкий салат, состоящий из трех основных ингредиентов, требующий совсем немного времени для приготовления.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат с фетой, свеклой и скумбрией»:
- Свекла — 1 шт
- Скумбрия (холодного копчения) — 1 шт
- Фета — 50 г
- Лук красный — 1 шт
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1724.9 ккал белки
138.5 г жиры
102.4 г углеводы
62.2 г Порции ккал
431.2 ккал белки
34.6 г жиры
25.6 г углеводы
15.6 г 100 г блюда ккал
155.4 ккал белки
12.5 г жиры
9.2 г углеводы
5.6 г
Рецепт «Салат с фетой, свеклой и скумбрией»:
1. Со скумбрии удалить внутренности, промыть, срезать плавники, хвост, удалить пленку и кости. Рыбу нарезать на тонкие кусочки.
2. Свеклу запечь в фольге, в духовке до готовности, остудить и нарезать тонкими полосками.
3. Половину лука нарезать полукольцами, сыр нарезать на кубики.
4. Для заправки смешать: лимонный сок, растительное масло, мед, фрацузскую горчицу, добавить измельченную петрушку и перемешать.
5. Н тарелку кладу сыр, свеклу, лук и кусочки рыбы, поливаю заправкой и повторяю слои ( у меня получилось 3 слоя) сверху поливаю заправкой.
Источник: povarenok.ru