Простейший и вкусный, освежающий, пикантный салат из овощей, которые всегда есть дома. Салат по мотивам рецепта из передачи "Счастье есть". Немного изменила на свой вкус. ОБЯЗАТЕЛЬНО должен постоять в холодильнике ночь!!! Чем дольше, тем вкуснее)Пробуем?
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат "Ночной"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 750 г
- Морковь — 200 г
- Лук красный (сладкий ,я не использовала) — 100 г
- Кориандр (молотый,по рецепту тмин, но мы его не любим) — 0.5 ч. л.
- Соль (я брала 1 ч л розовой мелкой соли) — по вкусу
- Уксус яблочный (натуральный или заменить на сок лимона) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Горчица (готовая, не острая!) — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 75 мл
- Томаты сушеные (по желанию) — 1.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1288.4 ккал белки
23.1 г жиры
83.1 г углеводы
114.5 г 100 г блюда ккал
105.6 ккал белки
1.9 г жиры
6.8 г углеводы
9.4 г
Рецепт «Салат "Ночной"»:
-
Томаты сушеные залить 2 ст л воды.
-
Капусту тонко нашинковать.
Если используете лук (только сладкий!) -нашинковать полукольцами и добавить к капусте. -
Морковь нашинковать на корейской терке.
Добавить к капусте.
Посолить и перемешать. -
В масло добавить горчицу, сахар, уксус и кориандр.
-
Закрыть крышкой и потрясти.
Получаем однородную эмульсию. -
Выкладываем отцеженные от воды томаты, выливаем заправку и хорошо перемешиваем
Корректируем на соль-сахар.
Вкус после ночи в холодильнике будет выраженным. -
Ставим в холодильник минимум на ночь.
Когда попробовала садат сразу после приготовления была немного разочарована — уж совсем блеклый вкус. Но на утро вкус стал другим и салат очень понравился. Пропорции брала строго по рецепту. Мне немного не хватило кислинки. Наверное, добавлю ст л лимонного сока и чуть молотого перца.
Источник: povarenok.ru