Предлагаю рецепт насыщенного и очень вкусного супа от Екатерины Корженевской. Рецепт дан на одну порцию, я увеличила порцию в четыре раза. Суп нам очень понравился!
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Ингредиенты для «Суп с квашеной капустой и беконом»:
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — ½ шт
- Сельдерей черешковый (зеленая часть стебля) — 30 г
- Вода — 500 мл
- Капуста квашеная — 50 г
- Бекон (сырокопченый) — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Бульон ("Роллтон", куриный, домашний) — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) — по вкусу
- Тмин — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
797.3 ккал белки
18.3 г жиры
45.3 г углеводы
83.5 г 100 г блюда ккал
75.2 ккал белки
1.7 г жиры
4.3 г углеводы
7.9 г
Рецепт «Суп с квашеной капустой и беконом»:
-
Помойте овощи. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.
-
Стебли сельдерея промойте под проточной водой. Излишки воды уберите бумажным полотенцем. С помощью овощечистки освободите стебли от прожилок. После этого нарежьте сельдерей колечками.
-
Морковь очистите. Нарежьте брусочками.
-
Картофель очистите и тоже нарежьте брусочками.
-
Сложите подготовленные овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавьте растительное масло. Пассируйте овощи до лёгкой прозрачности и золотистости лука.
-
Затем влейте воду. Добавьте бульон "Роллтон" (куриный, домашний). Варите на среднем огне под закрытой крышкой, около 10 минут.
-
Этим временем подготовьте квашеную капусту (крупно нашинкованную, нарежьте помельче).
-
Введите капусту в кастрюлю.
-
Пока варятся овощи, грубо нарежьте бекон.
-
Затем на сковороде обжарьте бекон и тмин.
-
За 3 минуты до конца варки супа добавьте лавровый лист, сахар и чёрный перец горошком.
-
Накройте крышкой и варите до готовности. Дайте готовому супу настояться, около 10 минут. Здесь у меня похвастушки новой кастрюли от "Поварёнка" — приза за конкурс (сегодня получила), такая она классная!!!
-
Готовый суп разлейте по тарелкам. Добавьте поджаренный бекон и начинайте наслаждаться вкусным ароматным супчиком!
Приятного аппетита!
Новых вкусовых ощущений вам!!!
Источник: povarenok.ru