Свинина, обжаренная в панировочных сухарях, с тыквенным соусом
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина с тыквенным соусом»:
- Свинина — 800 г
- Хлеб — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Сельдерей листовой — 1 ч. л.
- Тыква — 500 г
- Молоко топленое — 500 мл
- Сыр мягкий — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4501.6 ккал белки
191.2 г жиры
316.9 г углеводы
237.6 г Порции ккал
900.3 ккал белки
38.2 г жиры
63.4 г углеводы
47.5 г 100 г блюда ккал
180.1 ккал белки
7.6 г жиры
12.7 г углеводы
9.5 г
Рецепт «Свинина с тыквенным соусом»:
-
Для начала займемся приготовлением свинины. Свинину нарежьте на длинные ломтики и слегка отбейте.
-
Приготовим домашние панировочные сухари. Хлеб нарежьте на кубики и отправте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Сухари сложите в блендер, добавте0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сельдерея сушеного. Измельчите все в крошку.
-
Яйца взбейте вилочкой. Положите рядом яичную смесь, сухари и свинину. Разогрейте в сковороде масло. Каждый кусочек свинины посолите, обмокните в яичную смесь, затем в сухари и на сковородку. Обжаривайте до румяной корочки.
-
После обжарки сложите ломтики свинины в противень, налейте немного воды, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Пока свинина готовится, приготовим тыквенный соус. Муку пассируйте на горячей сковороде до золотистого цвета. -
Тыкву мелко порежьте. Очистите лук и чеснок. Лук мелко нарежьте, чеснок потрите на мелкой терке. Обжарьте лук с чесноком на сковороде в сливочном масле. Затем добавьте тыкву и жарьте смесь около 10 минут.
-
Часть молока подогрейте в кастрюльке и добавьте туда сыр, натертый на крупной терке. Нагревайте до тех пор, пока сыр полностью не раствориться в масле. В другой части молока разбавьте обжаренную муку.
-
В сковороду с тыквой влейте сырное и мучное молоко. Тушите под крышкой 20 минут. Посолите по вкусу.
-
Снимите соус с огня и с помощью блендера превратите в однородную массу.
-
Соберите теперь полноценное блюдо. На гарнир у меня была гречка. Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru