Легкий, освежающий, с кисло-сладким вкусом, пикантный, очень вкусный салат. Если добавить консервированного тунца, то будет полноценное блюдо. Плюсом бонус — смесь а-ля пармезан. Использую ее в брускетах, салатах — в ней нет сыра, но вкус сырный. Пробуем?
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат с нутом»:
Салат
- Нут (отварной) — 200 г
- Огурец (свежий) — 100 г
- Помидоры черри — 100 г
- Лук репчатый — 40 г
- Зелень (порезать) — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — по вкусу
Заправка
- Масло оливковое — 30 мл
- Сок лимонный — 30 мл
- Горчица (дижонская или зернистая) — 1 ч. л.
- Мед (начните с 1 ч л) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Смесь без сыра "сырная"
- Орехи (молотые, у меня ядра конопли) — 1 ст. л.
- Дрожжи (пищевые неактивные,хлопьями. Не путать с активными!!!!!) — 2 ст. л.
- Порошок чесночный (Щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1228 ккал белки
58.6 г жиры
51.3 г углеводы
133.5 г 100 г блюда ккал
211.7 ккал белки
10.1 г жиры
8.8 г углеводы
23 г
Рецепт «Салат с нутом»:
-
Подготовить продукты.
-
Лук тонко нашинковать, полить лимонным соком, присыпать сахаром и пожать руками.
Оставить на столе. -
У огурца убрать семечки.
Порезать -
Нут высыпать в чашу, добавить порезанные на половинки черри, зелень и огурцы.
-
Для заправки сложить все ингредиенты в емкость, закрыть крышкой и хорошо взболтать.
Откорректировать на вкус.
Я добавляла еще мед. -
Выложить лук на салат.
Полить заправкой и перемешать салат.
Откорректировать на соль.
Поставить на полчаса, чтобы пропитался.
Салат можно готовить заранее и хранить в холодильнике. -
Для смеси, если есть желание ее использовать, все ингредиенты смешать и посыпать салат перед подачей.
-
Вот так выглядят неактивные пищевые дрожжи.
«Пищевые дрожжи сами по себе насыщены питательными веществами, однако большинство продаваемых сегодня разновидностей обогащены ещё большим количеством витаминов и минералов. Благодаря своему сырно-ореховому вкусу пищевые дрожжи можно добавлять практически во все блюда и закуски для получения дополнительного белка, витаминов, минералов и антиоксидантов. Они часто используются для загустения соусов и там, где нужно заменить пармезан. Например, в макаронах вместо сыра, а в попкорне — вместо соли и масла. Кроме того, неактивные дрожжи содержат все девять незаменимых аминокислот, что делает их источником «полноценного белка», подобным тем, что содержатся в продуктах животного происхождения».
Источник: povarenok.ru