Миндальный пирог с базиликом

Миндальный пирог с базиликом

Ещё один необычный, оригинальный пирог, готовится ну очень просто, а получается интересный и вкусный! Через два дня Международный Женский День, это ли не повод его приготовить?! А ещё это мой юбилейный 50-тый рецепт! Предлагаю приготовить!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Миндальный пирог с базиликом»:

Тесто

  • Миндаль (Молотый) — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 70 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мед — 100 г
  • Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
  • Соль
  • Лимон (Цедра и 40 мл сока) — 1 шт
  • Базилик (По вкусу, у меня 9 листиков) — 2-3 веточ.

Глазурь

  • Мед — 50 г
  • Сок лимонный (+цедра) — 2 ст. л.
  • Соль

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2678.8 ккал белки
56.2 г жиры
178.8 г углеводы
216.2 г Порции ккал
334.9 ккал белки
7 г жиры
22.4 г углеводы
27 г 100 г блюда ккал
330.7 ккал белки
6.9 г жиры
22.1 г углеводы
26.7 г

Рецепт «Миндальный пирог с базиликом»:

  • Миндальный пирог с базиликом

    Приготовить продукты, взвесить молотый миндаль, крахмал, мёд масло. Ополоснуть базилик.
    Миндаль у меня мелкой крошкой, если у вас крупной, пробейте его блендером в мелкую.
    С миндальной мукой этот пирог я не пекла, думаю, что структура пирога изменится.

  • Миндальный пирог с базиликом

    Смешать сухие ингредиенты: миндаль, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли.

  • Миндальный пирог с базиликом

    В другой чашке смешать яйца, растительное масло, лимонный сок и базилик. Базилик я мелко нарезала.

  • Миндальный пирог с базиликом

    К жидким ингредиентам добавить сухие, перемешать. Тесто готово.

  • Миндальный пирог с базиликом

    Выпекать в мультиварке в течение одного часа или в разогретой до 180 © духовке 30 минут. Форму (20-22 см смазать растительным маслом.
    Проверить на готовность деревянной шпажкой.
    Остудить полностью в форме.

  • Миндальный пирог с базиликом

    Для приготовления глазури взвесить мёд, натереть цедру и выдавить сок из лимона.

  • Миндальный пирог с базиликом

    Смешать мёд, 2 ст. ложки сока лимона, щепотку соли и цедру.

  • Миндальный пирог с базиликом

    Проткнуть деревянной шпажкой пирог, я воспользовалась зубочисткой, надо было взять шпажку потолще, чтобы глазурь лучше просочилась в пирог. Залить пирог глазурью, оставить на полчаса для пропитки.

  • Миндальный пирог с базиликом

    Угощайтесь, пирог очень вкусный!

Миндальный пирог с базиликом

Миндальный пирог с базиликом

Источник: povarenok.ru

Next Post

Глинтвейн "эгоистик"

Дорогие поварята! Это вообщем то не рецепт, а ещё один способ приготовления этого замечательно напитка для себя любимой или любимого. На одну персону. Или если бутылочка вина совсем уже не полна и скучает в холодильнике... Быстро, вкусно и не дорого. Все в одном! Можно,