Недавно попробовал приготовить на завтрак пюре из замороженных овощей (есть в моих рецептах), неожиданно получилось очень вкусно! И главное – готовится очень быстро, поскольку замороженные овощи не нужно мыть, чистить и резать. Поэтому тему приготовления блюд из замороженных овощей решил продолжить. В этот раз я приготовил более сытный, но не менее вкусный гарнир из таких овощей с макаронами. Похожих рецептов (именно из заморозки) я на Поварёнке не увидел, поэтому рецепт публикую. Спасибо.
Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия
Ингредиенты для «Макароны с замороженными овощами на гарнир»:
- Рожки (Макароны любые) — 200 г
- Овощи (Замороженные, у меня овощное рагу) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Молотый, или смесь перцев) — по вкусу
- Вода (Для макарон) — 1000 мл
- Масло подсолнечное (Для жарки овощей) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
762.3 ккал белки
12.1 г жиры
52.2 г углеводы
62.3 г Порции ккал
190.6 ккал белки
3 г жиры
13.1 г углеводы
15.6 г 100 г блюда ккал
57.8 ккал белки
0.9 г жиры
4 г углеводы
4.7 г
Рецепт «Макароны с замороженными овощами на гарнир»:
-
Подготавливаем все ингредиенты
-
Доводим воду до кипения и высыпаем макароны, варим на небольшом огне около 10 минут (время варки макарон указано на упаковке).
-
Пока макароны варятся чистим и нарезаем лук небольшими кубиками.
В составе замороженных овощей, которые я выбрал для приготовления, лук присутствует, но его там достаточно мало на мой вкус, поэтому я решил добавить 1 луковицу свежего.
-
Обжариваем лук на сковороде до полумягкого состояния.
-
Выкладываем к луку на сковороду замороженные овощи.
-
Перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы они быстрее разморозились.
Продолжаем жарить периодически помешивая.
-
Пока овощи жарятся, наши макароны уже сварились. Сливаем с них воду.
-
Снимаем крышку со сковороды и продолжаем жарить овощи чтобы выкипела лишняя влага, которой в заморозке достаточно много.
-
Добавляем в овощи специи — солим, перчим.
Наши овощи готовы, можно добавлять макароны.
-
Высыпаем макароны из кастрюли к овощам.
-
Хорошо перемешиваем, и наш гарнир готов!
-
Можно подавать на стол в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам, или как самостоятельное блюдо для вегетарианцев или в пост.
-
Я приготовил к этому гарниру куринные котлеты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: povarenok.ru