Воздушный ореховый бисквит. Сладость оттеняет приятная кислинка вишни. Летом готовим со свежей вишней, зимой с замороженной.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Вишневый пирог»:
- Масло сливочное (мягкое) — 250 г
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Крахмал кукурузный — 125 г
- Миндаль (или фундук) — 175 г
- Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.
- Вишня (замороженную разморожить, свежую очистить от косточек) — 1 кг
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
5975.2 ккал белки
91.9 г жиры
348.1 г углеводы
621.2 г Порции ккал
597.5 ккал белки
9.2 г жиры
34.8 г углеводы
62.1 г 100 г блюда ккал
267.9 ккал белки
4.1 г жиры
15.6 г углеводы
27.9 г
Рецепт «Вишневый пирог»:
-
Мягкое сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до пышной массы.
-
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. В последнюю очередь добавить лимонную цедру.
-
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и порциями просеять к масляной смеси, всякий раз тщательно перемешивая.
-
Также частями ввести измельченные орехи.
-
Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне. Выложить ягоды. Я впервые использовала противень Kukmara (40×29 см), который получила в качестве приза за участие в декабрьском конкурсе. Такой противень — просто мечта любой хозяйки. Его размеры идеально подходят для этого рецепта.
Пергамент использовала только для того, чтобы удобнее было извлекать готовый пирог. -
Выпекать пирог при 180-190С примерно 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
-
По желанию посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные квадратики.
Источник: povarenok.ru