Врач и телеведущий Александр Мясников назвал продукт, снижающий риск развития онкологических заболеваний.
По словам Мясникова, для защиты от онкологии нужно есть печень трески.
Об этом врач рассказал в эфире телеканала «Россия 1».
Как печень трески снижает риск онкологии
Как пояснил Мясников, в печени трески в большом количестве содержится витамин D, который не только укрепляет кости, но и снижает риск развития различных видов онкологии.
Фото: © Белновости
Витамин D снижает риски развития рака различных органов, уменьшает вероятность появления атеросклероза, – рассказал врач.
Он отметил, что витамин D содержится не только в морепродуктах, но и в молочке.
Также Мясников предупредил, что переизбыток витамина D может привести к негативным последствиям.
Автор: Тимур Хомичев
Источник: belnovosti.by