Нежные песочные корзиночки с яблоком под кремом из вареной сгущенки. При приготовлении пирожных использовался сорт яблок "Голден".
Категория: Десерты Пирожные
Ингредиенты для «Корзиночки "Яблочная нежность"»:
Крем
- Молоко сгущенное (Вареная сгущенка) — 150 г
- Сметана (Жирность 20%) — 150 г
- Посыпка кондитерская (Для украшения) — по вкусу
Начинка
- Яблоко — 3 шт
- Сок яблочный — 400 мл
- Сахар — 4 ч. л.
Тесто
- Желток яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2590.8 ккал белки
45.5 г жиры
136.4 г углеводы
366.7 г Порции ккал
287.9 ккал белки
5.1 г жиры
15.2 г углеводы
40.7 г 100 г блюда ккал
165 ккал белки
2.9 г жиры
8.7 г углеводы
23.4 г
Рецепт «Корзиночки "Яблочная нежность"»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Для начала приготовим начинку и крем. Для начинки необходимо яблоки помыть и очистить от кожуры и семечек, мелко нарезать.
-
Положите нарезанные яблоки в кастрюльку и залейте яблочным соком, который придаст нашим яблокам аромат и вкус, добавьте сахар 4 ч. л.
Если яблоки кислые или, наоборот, сладкие, то здесь ориентируйтесь на свой вкус, чтобы яблоки не были приторными на вкус. -
Поставьте кастрюлю на плиту и варите яблоки около 5 минут.
Если ваши яблоки более рыхлые или, наоборот, плотные, то варите до состояния мягкости, но чтобы кусочки яблока держали форму. -
После того, как яблоки станут мягкими и приобретут янтарный цвет, выключите плиту, перелейте в отдельную миску и оставьте остывать. Начинка для корзиночек должны быть холодной, иначе песочные корзиночки размокнут.
-
Приготовим теперь крем. В емкость для взбивания положите 150 г сметаны и взбивайте до пышности.
-
Добавьте к сметане столько же вареной сгущенки. Взбивайте до однородности и пышности. Крем получится немного жидковатым.
-
Перелейте крем в отдельную миску и поставьте ее в холодильник для загустения.
-
Приготовим тесто. Для этого смешайте в миске муку, сахарную пудру, ванильный сахар и сливочное масло. Разотрите все в крошку.
-
В крошке добавьте желтки и замесите тесто. Оставьте на 40-60 минут в холодильнике.
-
Достаньте готовое тесто. Отщипывайте по небольшому кусочку теста, скатайте в шарик и разомните руками. Затем аккуратно распределите по формочке. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов С духовке 10-15 минут до румяного цвета.
-
После приготовления корзиночек, извлеките их из формы и дайте остыть. Затем в холодные корзиночки положите яблочную начинку.
-
Сверху добавьте крем. Крем будет иметь жидковатую консистенцию, однако это не должно вас пугать. После украсьте кондитерской посыпкой и поставьте в холодильник. Крем еще немного схватиться. Для полноценного вкуса, советую оставить корзиночки в холодильнике на всю ночь — так они станут еще более нежными и рассыпчатыми. Пирожные готовы! Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru