Как известно, в «зоне ответственности» коллагена – молодость и упругость нашей кожи.
Содержание
- 1. Животный белок
- 2. Зеленый горошек
- 3. Сладкий перец
- 4. Морковь
- 5. Шпинат и капуста
Кроме этого, данный элемент отвечает за молодость и упругость кожи, а также важен для крепости ногтей и здоровья волос.
Однако с возрастом запасы коллагена уменьшаются, поэтому стоит включить в рацион продукты, которые помогут повысить его содержание в организме.
1. Животный белок
Это достаточно обширная категория продуктов, в которую входит белое куриное мясо, индейка, говядина и свинина.
Фото: © Белновости2. Зеленый горошек
Кроме того, что этот овощ содержит большое количество белка, в его состав входят еще пищевые волокна и полезная клетчатка.
3. Сладкий перец
Антиоксиданты и витамин С, помогающий вырабатывать коллаген, – вот краткий состав сладкого перца.
4. Морковь
Хоть коллагена в моркови и не отыщется, зато полно витамина А, необходимого для производства того самого «строительного материала» для клеток. Важно: если вы хотите, чтобы данный витамин успешно усваивался в организме, его необходимо сочетать с ненасыщенными жирами, которые, в свою очередь, содержатся в оливковом или подсолнечном масле.
5. Шпинат и капуста
Пресловутые витамины А и С, а также цинк, стимулирующие выработку естественного коллагена, можно отыскать как в шпинате, так и в капусте, поэтому стоит как можно чаще использовать их при приготовлении блюд.
Автор: Елена Шимановская
Источник: belnovosti.by