Сало – очень питательный и полезный продукт, но пользу он принесет только при правильном употреблении, предупреждают диетологи.
Рассказываем, как есть сало, чтобы не навредить здоровью.
Как правильно есть сало
Во-первых, сало можно употреблять лишь в строго ограниченном количестве.
За один примем пищи можно съесть не больше 50 граммов сала.
Фото: © Белновости
Во-вторых, употребление сала должно быть отдельным приемом пищи. За 4 часа до и после употребления сала другие продукты есть не рекомендуется.
В-третьих, лучше отдавать предпочтение соленому салу, а не копченому, вареному или жареному.
Термическая обработка меняет биохимическую структуру жиров, пользы от такого сала будет мало.
Автор: Тимур Хомичев
Источник: belnovosti.by