Вишневый пирог

Вишневый пирог

Воздушный ореховый бисквит. Сладость оттеняет приятная кислинка вишни. Летом готовим со свежей вишней, зимой с замороженной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишневый пирог»:

  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Крахмал кукурузный — 125 г
  • Миндаль (или фундук) — 175 г
  • Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.
  • Вишня (замороженную разморожить, свежую очистить от косточек) — 1 кг

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
5975.2 ккал белки
91.9 г жиры
348.1 г углеводы
621.2 г Порции ккал
597.5 ккал белки
9.2 г жиры
34.8 г углеводы
62.1 г 100 г блюда ккал
267.9 ккал белки
4.1 г жиры
15.6 г углеводы
27.9 г

Рецепт «Вишневый пирог»:

  • Вишневый пирог

    Мягкое сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до пышной массы.

  • Вишневый пирог

    Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. В последнюю очередь добавить лимонную цедру.

  • Вишневый пирог

    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и порциями просеять к масляной смеси, всякий раз тщательно перемешивая.

  • Вишневый пирог

    Также частями ввести измельченные орехи.

  • Вишневый пирог

    Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне. Выложить ягоды. Я впервые использовала противень Kukmara (40×29 см), который получила в качестве приза за участие в декабрьском конкурсе. Такой противень — просто мечта любой хозяйки. Его размеры идеально подходят для этого рецепта.
    Пергамент использовала только для того, чтобы удобнее было извлекать готовый пирог.

  • Вишневый пирог

    Выпекать пирог при 180-190С примерно 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

  • Вишневый пирог

    По желанию посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные квадратики.

Источник: povarenok.ru

Next Post

Салат "Зеленый"

Свежий, с приятной кислинкой, хрустящий, очень легкий салат. Отлично идет к шашлыку. Пробуем? Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Ингредиенты для «Салат