Торт по рецепту из старой газеты

Торт по рецепту из старой газеты

Предлагаю вам попробовать торт по рецепту из старой газеты. Простые ингредиенты, простое приготовление, но результат отличный.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт по рецепту из старой газеты»:

Для теста

  • Масло сливочное (в оригинале маргарин) — 100 г
  • Молоко сгущенное (360 г) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Сода (погашенная уксусом) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (или 2 с т л) — 1 ст. л.

Крем

  • Сметана (качество крема напрямую зависит от качества сметаны, лучше взять жирную сметану) — 500 г
  • Сахар (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.

Оформление

  • Шоколад темный — 100 г

Время приготовления: 1440 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
5315.6 ккал белки
84.7 г жиры
270.2 г углеводы
646.4 г 100 г блюда ккал
326.1 ккал белки
5.2 г жиры
16.6 г углеводы
39.7 г

Рецепт «Торт по рецепту из старой газеты»:

  • Торт по рецепту из старой газеты

    Вот рецепт в газете, который слева. Я дала количество ингредиентов, которые даны в газете. Я же убавлю количество на 1/3. Всё рассчитала.

  • Торт по рецепту из старой газеты

    Готовим все ингредиенты. Я вместо маргарина возьму масло сливочное 72,5 %.

  • Торт по рецепту из старой газеты

    Делаем тесто. Масло растопила. Влила сгущённое молоко, размешала. Разбила 2 яйца С 1. Соду погасила уксусом и отправила к смеси. Просеяла муку. Хорошо вымесила. Визуально разделила тесто на 3 части. Я буду выпекать коржи на старой чугунной сковороде D-18 см. Обмазала её маслом сливочным и присыпала манной крупой. Вылила 1 часть теста и поставила сковороду в хорошо разогретую духовку. Выпекла до готовности. Это минут 15 при т-180 С.

  • Торт по рецепту из старой газеты

    В остальное тесто выложила какао и тщательно соединила с тестом. Выпекла так же 2 шоколадных коржа по отдельности. В оригинальном рецепте 2 коржа белых и один шоколадный. Я хотела пошоколадней торт.

  • Торт по рецепту из старой газеты

    Коржи готовы. Делаем крем. Густота крема напрямую зависит от качества и жирности сметаны. Чем гуще сметана, тем лучше. В блендере взбила сметану с сахаром.

  • Торт по рецепту из старой газеты

    Теперь промазываем коржи кремом, укладывая их друг на друга. Промазываем так же и бока. Ставим в холодильник стабилизироваться. Вот у меня сметана была не такая густая и у меня крем сполз, но в холодильнике застыл. Я его перед украшением собрала и отправила наверх торта.

  • Торт по рецепту из старой газеты

    Украшаем торт. Натираем шоколад и посыпаем верх и бока торта. Я ещё украшу дополнительно мелкими шоколадками. Использую 3 вида. Украшайте по-своему. В оригинале торт просто посыпается тёртым шоколадом.

  • Торт по рецепту из старой газеты

    Подаём к праздничному столу. Рецепт хорош для начинающих кулинаров. Торт вкусный очень. Проверенный временем. Я его сегодня не разрежу. Завтра 8 марта разрежу и выставлю кусочек торта в разрезе. А сегодня вы смело ещё можете приготовить такой торт по этому рецепту и на ночь убрать его в холодильник.

Торт по рецепту из старой газеты

Торт по рецепту из старой газеты

Торт по рецепту из старой газеты Поздравляю всех девочек с Международным Женским Днём!!! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ! МИРА и ДОБРА!

Торт по рецепту из старой газеты

Торт по рецепту из старой газеты

Источник: povarenok.ru

Next Post

Торт "Для Миланы"

Семь лет назад я выставляла торт "Милана" для внучки -ей тогда исполнился 1 год. Время пролетело и ей уже 8. От покупного торта она категорически отказалась и попросила торт с лимонным вкусом. Сказано-сделано. Мы сейчас так далеко друг от друга, и я делала черновой