Свинина с тыквенным соусом

Свинина с тыквенным соусом

Свинина, обжаренная в панировочных сухарях, с тыквенным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с тыквенным соусом»:

  • Свинина — 800 г
  • Хлеб — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сельдерей листовой — 1 ч. л.
  • Тыква — 500 г
  • Молоко топленое — 500 мл
  • Сыр мягкий — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4501.6 ккал белки
191.2 г жиры
316.9 г углеводы
237.6 г Порции ккал
900.3 ккал белки
38.2 г жиры
63.4 г углеводы
47.5 г 100 г блюда ккал
180.1 ккал белки
7.6 г жиры
12.7 г углеводы
9.5 г

Рецепт «Свинина с тыквенным соусом»:

  • Свинина с тыквенным соусом

    Для начала займемся приготовлением свинины. Свинину нарежьте на длинные ломтики и слегка отбейте.

  • Свинина с тыквенным соусом

    Приготовим домашние панировочные сухари. Хлеб нарежьте на кубики и отправте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Сухари сложите в блендер, добавте0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сельдерея сушеного. Измельчите все в крошку.

  • Свинина с тыквенным соусом

    Яйца взбейте вилочкой. Положите рядом яичную смесь, сухари и свинину. Разогрейте в сковороде масло. Каждый кусочек свинины посолите, обмокните в яичную смесь, затем в сухари и на сковородку. Обжаривайте до румяной корочки.

  • Свинина с тыквенным соусом

    После обжарки сложите ломтики свинины в противень, налейте немного воды, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
    Пока свинина готовится, приготовим тыквенный соус. Муку пассируйте на горячей сковороде до золотистого цвета.

  • Свинина с тыквенным соусом

    Тыкву мелко порежьте. Очистите лук и чеснок. Лук мелко нарежьте, чеснок потрите на мелкой терке. Обжарьте лук с чесноком на сковороде в сливочном масле. Затем добавьте тыкву и жарьте смесь около 10 минут.

  • Свинина с тыквенным соусом

    Часть молока подогрейте в кастрюльке и добавьте туда сыр, натертый на крупной терке. Нагревайте до тех пор, пока сыр полностью не раствориться в масле. В другой части молока разбавьте обжаренную муку.

  • Свинина с тыквенным соусом

    В сковороду с тыквой влейте сырное и мучное молоко. Тушите под крышкой 20 минут. Посолите по вкусу.

  • Свинина с тыквенным соусом

    Снимите соус с огня и с помощью блендера превратите в однородную массу.

  • Свинина с тыквенным соусом

    Соберите теперь полноценное блюдо. На гарнир у меня была гречка. Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Next Post

Непал с апреля запретит иностранцам трекинг без сопровождения гида

© Анастасия Зайцева Власти Непала с 1 апреля вводят запрет для иностранцев на трекинг без сопровождения гида. С этой даты все походы в горы возможны только с местным проводником, через туристическую компанию. Лишь в этом случае будет выдаваться удостоверение TIMS (The Trekkers' Information Management Systems). Для индивидуального трекинга такие карты выдаваться не будут. Как заявил Манирадж Ламичане, […]