Очень вкусная, сочная и ароматная куриная грудка. А идеальным дополнением будет картофельное пюре.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Сочная куриная грудка с сырной начинкой»:
- Грудка куриная — 800 г
- Сыр творожный — 150 г
- Моцарелла — 120 г
- Шпинат — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Приправа (для курицы по вкусу)
- Перец черный (соль по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1667.8 ккал белки
229.7 г жиры
83.1 г углеводы
12.6 г 100 г блюда ккал
143.8 ккал белки
19.8 г жиры
7.2 г углеводы
1.1 г
Рецепт «Сочная куриная грудка с сырной начинкой»:
1. Для начинки смешиваем творожный сыр, кубики моцареллы, шпинат, нарезанный не слишком мелко, измельченный чеснок и перец по вкусу.
2. Куриные грудки (у меня каждая весом 150-200 г) разрезаем продольно, но не до конца. Разворачиваем и хорошо отбиваем. На одной половине грудки распределяем сырную начинку, накрываем второй половиной, край закрепляем зубочистками и посыпаем приправой для курицы с обеих сторон (если приправа без соли, то дополнительно подсаливаем).
3. Обжариваем грудки на разогретой сковороде с растительным маслом на режиме чуть ниже среднего до румяности с обеих сторон.
4. Обжаренные грудки перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом, удаляем зубочистки и ставим запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 15-20 мин.
5. Подаем грудки как с любым гарниром, так и просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru