Салат с нутом

Салат с нутом

Легкий, освежающий, с кисло-сладким вкусом, пикантный, очень вкусный салат. Если добавить консервированного тунца, то будет полноценное блюдо. Плюсом бонус — смесь а-ля пармезан. Использую ее в брускетах, салатах — в ней нет сыра, но вкус сырный. Пробуем?

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с нутом»:

Салат

  • Нут (отварной) — 200 г
  • Огурец (свежий) — 100 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Зелень (порезать) — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — по вкусу

Заправка

  • Масло оливковое — 30 мл
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Горчица (дижонская или зернистая) — 1 ч. л.
  • Мед (начните с 1 ч л) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Смесь без сыра "сырная"

  • Орехи (молотые, у меня ядра конопли) — 1 ст. л.
  • Дрожжи (пищевые неактивные,хлопьями. Не путать с активными!!!!!) — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный (Щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1228 ккал белки
58.6 г жиры
51.3 г углеводы
133.5 г 100 г блюда ккал
211.7 ккал белки
10.1 г жиры
8.8 г углеводы
23 г

Рецепт «Салат с нутом»:

  • Салат с нутом

    Подготовить продукты.

  • Салат с нутом

    Лук тонко нашинковать, полить лимонным соком, присыпать сахаром и пожать руками.
    Оставить на столе.

  • Салат с нутом

    У огурца убрать семечки.
    Порезать

  • Салат с нутом

    Нут высыпать в чашу, добавить порезанные на половинки черри, зелень и огурцы.

  • Салат с нутом

    Для заправки сложить все ингредиенты в емкость, закрыть крышкой и хорошо взболтать.
    Откорректировать на вкус.
    Я добавляла еще мед.

  • Салат с нутом

    Выложить лук на салат.
    Полить заправкой и перемешать салат.
    Откорректировать на соль.
    Поставить на полчаса, чтобы пропитался.
    Салат можно готовить заранее и хранить в холодильнике.

  • Салат с нутом

    Для смеси, если есть желание ее использовать, все ингредиенты смешать и посыпать салат перед подачей.

  • Салат с нутом

    Вот так выглядят неактивные пищевые дрожжи.

«Пищевые дрожжи сами по себе насыщены питательными веществами, однако большинство продаваемых сегодня разновидностей обогащены ещё большим количеством витаминов и минералов. Благодаря своему сырно-ореховому вкусу пищевые дрожжи можно добавлять практически во все блюда и закуски для получения дополнительного белка, витаминов, минералов и антиоксидантов. Они часто используются для загустения соусов и там, где нужно заменить пармезан. Например, в макаронах вместо сыра, а в попкорне — вместо соли и масла. Кроме того, неактивные дрожжи содержат все девять незаменимых аминокислот, что делает их источником «полноценного белка», подобным тем, что содержатся в продуктах животного происхождения».

Салат с нутом

Источник: povarenok.ru

Next Post

Рыбная диета для похудения

Хотите худеть легко, вкусно и без вреда для здоровья? Тогда рыбная диета для похудения — это то, что вам нужно. Богатая кальцием, фосфором, незаменимыми омега-3 жирными кислотами, рыба является одновременно ценным продуктом и прекрасной основой для любых диет. Рыбная диета для похудения — одна из наиболее полезных (если применительно к подобным диетам […]