«Недооцененная» сельдь с фасолью

"Недооцененная" сельдь с фасолью

Почему недооцененная? Большинство любят и едят соленую или маринованную селедку. А ведь свежая сельдь просто кладезь — Сельдь в своём составе не содержит углеводов. Из жирорастворимых витаминов в сельди присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. А какая она вкусная жареная или отварная!!! Для меня было открытием суп из сельди. Теперь хожу регулярно на "рыбалку" на ярмарку. А этот раз отхватила шикарную, жирную селедку. Приготовила, сижу наслаждаюсь. Вкуснотища! Идея Елизаветы Малевой, изменила немного под себя. Пробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «"Недооцененная" сельдь с фасолью»:

  • Сельдь (свежая, у меня вес 450 гр.) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Бульон (брала грибной) — 200 мл
  • Томатная паста (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Помидор — 100 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Фасоль — 1 бан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3098.6 ккал белки
214.4 г жиры
135.8 г углеводы
257.9 г 100 г блюда ккал
224.5 ккал белки
15.5 г жиры
9.8 г углеводы
18.7 г

Рецепт «"Недооцененная" сельдь с фасолью»:

  • "Недооцененная" сельдь с фасолью

    Разделать селедку на филе.
    Вымыть и обсушить.

  • "Недооцененная" сельдь с фасолью

    Фасоль выложить в дуршлаг, ополоснуть, дать стечь.
    Луки и чеснок порезать.
    Помидор порезать мелким кубиком (желательно убрать шкурку).
    В бульоне развести томат пасту и размешать.

  • "Недооцененная" сельдь с фасолью

    На смеси растительного и сливочного масла (по 1 ст л ) обжарить лук с чесноком до мягкости на небольшом огне с черным перцем.

  • "Недооцененная" сельдь с фасолью

    Добавить помидор, щепотку сахара и пару минут обжарить.

  • "Недооцененная" сельдь с фасолью

    Влить бульон с томатной пастой, откорректировать на соль-сахар.
    Тушить на небольшом огне 5 минут.

  • "Недооцененная" сельдь с фасолью

    Добавить промытую фасоль и потомить еще 5 минут.
    Добавить 1 ст л сливочного масла.
    Размешать.
    Накрыть.

  • "Недооцененная" сельдь с фасолью

    На смеси растительного и сливочного масла обжарить филе с двух сторон — выложить кожей вниз и готовить на среднем огне 5 минут, перевернуть и готовить еще 2 минуты.

  • "Недооцененная" сельдь с фасолью

    Подавать на фасоли.

"Недооцененная" сельдь с фасолью

Источник: povarenok.ru

Next Post

Постный суп с фасолью

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Многие люди соблюдают пост, и поэтому их рацион становиться не таким ярким как в обычные дни. Более того вид (значительной части ) постных блюд, так же бывает всему не ярким. И это грустно. Ведь существует огромное количество постных