Корзиночки «Яблочная нежность»

Корзиночки "Яблочная нежность"

Нежные песочные корзиночки с яблоком под кремом из вареной сгущенки. При приготовлении пирожных использовался сорт яблок "Голден".

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки "Яблочная нежность"»:

Крем

  • Молоко сгущенное (Вареная сгущенка) — 150 г
  • Сметана (Жирность 20%) — 150 г
  • Посыпка кондитерская (Для украшения) — по вкусу

Начинка

  • Яблоко — 3 шт
  • Сок яблочный — 400 мл
  • Сахар — 4 ч. л.

Тесто

  • Желток яичный — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2590.8 ккал белки
45.5 г жиры
136.4 г углеводы
366.7 г Порции ккал
287.9 ккал белки
5.1 г жиры
15.2 г углеводы
40.7 г 100 г блюда ккал
165 ккал белки
2.9 г жиры
8.7 г углеводы
23.4 г

Рецепт «Корзиночки "Яблочная нежность"»:

  • Корзиночки "Яблочная нежность"

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Корзиночки "Яблочная нежность"

    Для начала приготовим начинку и крем. Для начинки необходимо яблоки помыть и очистить от кожуры и семечек, мелко нарезать.

  • Корзиночки "Яблочная нежность"

    Положите нарезанные яблоки в кастрюльку и залейте яблочным соком, который придаст нашим яблокам аромат и вкус, добавьте сахар 4 ч. л.
    Если яблоки кислые или, наоборот, сладкие, то здесь ориентируйтесь на свой вкус, чтобы яблоки не были приторными на вкус.

  • Корзиночки "Яблочная нежность"

    Поставьте кастрюлю на плиту и варите яблоки около 5 минут.
    Если ваши яблоки более рыхлые или, наоборот, плотные, то варите до состояния мягкости, но чтобы кусочки яблока держали форму.

  • Корзиночки "Яблочная нежность"

    После того, как яблоки станут мягкими и приобретут янтарный цвет, выключите плиту, перелейте в отдельную миску и оставьте остывать. Начинка для корзиночек должны быть холодной, иначе песочные корзиночки размокнут.

  • Корзиночки "Яблочная нежность"

    Приготовим теперь крем. В емкость для взбивания положите 150 г сметаны и взбивайте до пышности.

  • Корзиночки "Яблочная нежность"

    Добавьте к сметане столько же вареной сгущенки. Взбивайте до однородности и пышности. Крем получится немного жидковатым.

  • Корзиночки "Яблочная нежность"

    Перелейте крем в отдельную миску и поставьте ее в холодильник для загустения.

  • Корзиночки "Яблочная нежность"

    Приготовим тесто. Для этого смешайте в миске муку, сахарную пудру, ванильный сахар и сливочное масло. Разотрите все в крошку.

  • Корзиночки "Яблочная нежность"

    В крошке добавьте желтки и замесите тесто. Оставьте на 40-60 минут в холодильнике.

  • Корзиночки "Яблочная нежность"

    Достаньте готовое тесто. Отщипывайте по небольшому кусочку теста, скатайте в шарик и разомните руками. Затем аккуратно распределите по формочке. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов С духовке 10-15 минут до румяного цвета.

  • Корзиночки "Яблочная нежность"

    После приготовления корзиночек, извлеките их из формы и дайте остыть. Затем в холодные корзиночки положите яблочную начинку.

  • Корзиночки "Яблочная нежность"

    Сверху добавьте крем. Крем будет иметь жидковатую консистенцию, однако это не должно вас пугать. После украсьте кондитерской посыпкой и поставьте в холодильник. Крем еще немного схватиться. Для полноценного вкуса, советую оставить корзиночки в холодильнике на всю ночь — так они станут еще более нежными и рассыпчатыми. Пирожные готовы! Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Next Post

Яркий салат "Букет роз" с рисовыми блинчиками

Если проявить фантазию и немного усилий, то можно из простого салата сделать настоящий шедевр. Слоёный салат «Букет роз» настолько красив, что станет украшением любого праздничного стола и несомненно вызовет восторг и любопытство гостей. Подобным образом можно оформить