Глинтвейн «эгоистик»

Глинтвейн "эгоистик"

Дорогие поварята! Это вообщем то не рецепт, а ещё один способ приготовления этого замечательно напитка для себя любимой или любимого. На одну персону. Или если бутылочка вина совсем уже не полна и скучает в холодильнике... Быстро, вкусно и не дорого. Все в одном! Можно, разумеется, и в турке сделать, но в гейзерной кофеварке прикольнее. Идея подсмотрена в интернете и приглянулась. Я решила, что может быть кому-то и пригодиться. Кому интересно, почему я написала, что кухня итальянская, так это потому, что здесь этот напиток традиционно разливают на всех "развлекухах" в осенне-зимний период и называется он здесь "винбрюле". Но готовят конечно совсем в других количествах... О как!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Глинтвейн "эгоистик"»:

  • Вино красное сухое (Любое вино по вкусу) — 200 мл
  • Гвоздика — 5 шт
  • Корица (Или одну палочку) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (По желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
175.8 ккал белки
0.4 г жиры
0 г углеводы
10.6 г 100 г блюда ккал
83.7 ккал белки
0.2 г жиры
0 г углеводы
5 г

Рецепт «Глинтвейн "эгоистик"»:

  • Глинтвейн "эгоистик"

    У кого в наличии грустит гейзерная кофеварка может использовать её не совсем традиционным способом. Вместо воды налейте в неё красного вина (с белым не пробовала, но вполне возможен и такой вариант).
    Вообще, вино, если честно, можно любое. Сухое вино просто по природе своей считается лучше, но кто любит послаще, можно и полусладкое. В конце концов в глинтвейн почти всегда кладут сахар.

  • Глинтвейн "эгоистик"

    Положите в отделение для кофе все специи, которые считаете нужными и любите. Я традиционно кладу только корицу и гвоздику

  • Глинтвейн "эгоистик"

    Плотно закрутите кофеварку и поставьте на огонь. В отделение для готового напитка можно сразу положить ложечку сахара. Можно в готовый напиток и мед положить, на любителя все, кому что нравиться.
    Примерно через 4-5 минут можете наслаждаться прекрасным согревающим напитком. По желанию процедуру можно повторить, только осторожно с горячей кофеваркой, не открывайте сразу и пользуйтесь защитными средствами — то есть прихватками!
    Желаю всем хорошего настроения!

Источник: povarenok.ru

Next Post

Свинина с тыквенным соусом

Свинина, обжаренная в панировочных сухарях, с тыквенным соусом Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины Ингредиенты