Что является основным источником заразы на кухне: ответ терапевта

Кухня – это то место, в котором должен быть идеальный порядок.

Иначе как? Все-таки в этом помещении идет работа с продуктами, готовится еда. 

Кроме этого, надо учитывать, что на кухне присутствуют немало источников заразы. На них при уборке следует обращать больше внимания. 

Подробнее об этом рассказала Андрей Кондрахин в беседе с представителями издания «Вечерняя Москва».

Что является основным источником заразы на кухне: ответ терапевта

Фото: © Белновости

По словам специалиста, более опасными считаются ножи.

Не стоит использовать один нож для разделки нескольких продуктов.

Также надо добавить, что приборы важно мыть после каждого использования. Если этого не делать, а сначала, к примеру, разделать курицу, а потом отрезать кусочек масла, то риск переноса бактерий становится максимальным. 

Выделил терапевт также разделочные доски из дерева. Он подчеркнул, что в повреждениях и царапинах скапливаются бактерии. 

Еще один опасный предмет – плинтус. Все-таки в этом пространстве скапливается пыль и мусор. 
 

Автор: Ольга Котова

Источник: belnovosti.by

Next Post

Пополнение в коллекции Naked от Urban decay -2 новых палетки и Robin Eisenberg Lunar New year limited edition

Уже совсем скоро будет весна и нам хочется ярких красок как можно раньше. Поднимать настроение будут 2 мини-палетки серии Naked.Оформление очень красочное и переливающиеся, на упаковке много радужных картинок и смайликов. Первая палетка Mucho Happy представлена тёплыми оттенками в розоватой гамме . В ней 2 матовых оттенка и 4 сатиновых. […]